Изображения

Параметры

Настройки отображения

О поселении

Важнейший христианский праздник — Пасху, православные верующие ликующе встречают сразу после самого строгого в году Великого поста. История праздника уходит корнями во времена язычества. Тогда Пасху связывали с явлением усопших в мир живых. Считалось, что они сходят с небес и приходят в этот день на свои места захоронения.

С зарождением христианства Великое Воскресение начало олицетворять воскрешение Иисуса Христа. Православный праздник оброс своими обычаями и символами, главный из которых — разукрашенное яйцо.

Поздравляем всех таштыпцев с этим светлым праздником. И в этот день воскресный хочется пожелать блага и добра. Пусть на душе будет тепло и спокойно, над головой будет мирное небо, а рядом - любимые и веселые родные и друзья. Пусть этот праздник подарит понимание, гармонию и радость. Желаем, чтоб все сожаления и обиды ушли прочь, а остались только любовь и счастье.

Общественные организации Таштыпского сельсовета

2017 04 11 4

Постановление от 03.04.2017 г. № 60 «Об утверждении графика проведения весенних сходов граждан на территории Таштыпского сельсовета в 2017 году». Скачать (формат - .docx)
2017 04 11 1Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Смоленской области. Пошел в школу в 1941 году, но из-за немецкой оккупации лишь в 1943 году продолжил обучение. После переезда в город  Гжатск закончил шестой класс и поступил в ремесленное училище. В 1951 году Юрий поступил в индустриальный техникум Саратова. Он стал посещать аэроклуб, а уже через год совершил свой первый полет на самолете Як-18. В 1957 году он окончил Оренбургское училище летчиков. Пройдя медицинскую комиссию, в марте 1960 года стал одним из кандидатов в космонавты. После того, как выбор пал именно на него, в жизни Юрия Гагарина произошло величайшее событие. 12 апреля 1961 года корабль «Восток» с Гагариным на борту вышел в космос, сделав оборот вокруг Земли. Сразу после полета звание Гагарина было повышено со старшего лейтенанта до майора. Ему организовали пышную встречу в Москве. Затем Гагарин совершил несколько поездок по разным странам (Чехословакия, Болгария, Финляндия, Англия).

Впоследствии он был назначен старшим инструктором-космонавтом, а затем - командиром 2017 04 11 2отряда космонавтов. С 1963 года был заместителем начальника ЦПК по летно-космической подготовке и начальником отдела летно - космической подготовки, а также дублером космонавта корабля «Союз-1» – Владимира Комарова. Также Гагарин активно участвовал и в общественно-политической жизни страны, являясь депутатом Верховного Совета СССР 6-го и 7-го созывов, членом ЦК ВЛКСМ, президентом Общества советско-кубинской дружбы, почётным членом Общества «Финляндия - Советский Союз». Юрий Гагарин был необычайно популярной личностью не только в нашей стране, но и в мире. И сегодня люди помнят его обаятельную улыбку. Фактически он стал визитной карточкой страны и послом мира. Но он мечтал о небе. И полеты были возобновлены. Он стремился восстановить свою квалификацию летчика-истребителя.

Герой Советского Союза, Заслуженный мастер спорта СССР Юрий Алексеевич был награжден орденом Ленина, медалями и другими наградами, в том числе и иностранными.

27 марта 1968 года первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин, совершая очередной плановый полет на самолете УТИ  МиГ-15, на борту которого также был полковник Владимир Серегин, разбился вблизи деревни Новоселово Владимирской области. Оба летчика погибли.

Урны с прахом Гагарина и Серегина были захоронены в Кремлевской стене на Красной площади в Москве.

Его родной город сегодня носит его имя - Гагарин, именем космонавта названы улицы и проспекты во многих городах России, а также установлены памятники.
Никогда не будешь ты состарен

Юрий Алексеевич Гагарин.
2017 04 11 3Все прошло: победы и ошибки,
Жизнь твоя осталась нам улыбкой.
Высшей благодарностью людской,
Молодой улыбкой колдовской.

- Продолжаются работы по наведению порядка в селе. Работниками Таштыпского сельсовета в Парке Боевой Славы убирается и вывозится строительный мусор, ведутся работы по очистке всей территории. Очищен мост и прилегающая предмостная площадь. Проведена срезка обочин дорожного полотна и убрана земля и щебень.

Отремонтированы и установлены 8 дорожных знаков. На территории рыночной площади установлен знак «Стоянка запрещена».

К майским праздникам улицы села должны быть чистыми, придомовые территории приведены в порядок.

Уважаемые жители села Таштып!

С  1 апреля в нашем селе идет двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке территории села.

Мы обращаемся к руководителям организаций всех форм собственности, предпринимателям, к общественным и молодежным организациям, к населению села Таштып: принять участие в наведении порядка на своих территориях. Примите участие в субботниках и других акциях по благоустройству райцентра.

Обращаемся к каждому жителю нашего села: приведите в порядок свои дворы, подъезды, зеленые зоны, придомовые территории.

Таштып — это наше село, наш общий дом, наша малая Родина. Только все вместе, совместными усилиями мы сделаем его чище, краше, уютней.

Администрация Таштыпского сельсовета

Особый противопожарный режим

- В связи с повышенной пожарной опасностью на территории Хакасии, увеличением количества палов травы и степных пожаров, повышением дневных температур, а также в целях обеспечения пожарной безопасности с 10 апреля по 10 мая 2017 года Постановлением правительства Хакасии на территории региона установлен особый противопожарный режим.

Во время действия особого противопожарного режима в Хакасии будут приняты дополнительные меры безопасности. Подразделения противопожарной службы переведены на усиленный вариант несения службы.

В условиях режима запрещается:

- разведение костров, проведение пожароопасных работ на открытых участках;

- на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, при объявлении штормового предупреждения запрещается топка печей, кухонных очагов и котельных установок, бездымников, искрогасителей или других подобных устройств;

- сжигание мусора на территориях населенных пунктов и организаций.

Нарушители режима будут привлекаться к административной (штраф) или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба:

на граждан налагается штраф в размере от 2 000 до 4000 рублей;

на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей;

на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, - сообщает управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

- 8 апреля 2017 года состоялся традиционный турнир по волейболу памяти учителя физкультуры ТОШ-И № 1 Ивана Ивановича Морозова. В турнире приняли участие команды учащихся школ Таштыпа, Аскиза, Абазы, Имека, Матура и других поселений.

В ходе турнира развернулись настоящие баталии. Все команды продемонстрировали высокий уровень подготовки. Тем интереснее была борьба за выход в финал. В результате 1 место заняла команда ТОШ-И № 1, 2 место у команды Матурской СШ, 3 место – ТСШ № 49 (г.Абаза).

Уважаемые односельчане!

3 апреля произошло трагическое событие в городе Санкт-Петербурге, которое унесло жизни людей, в связи с этим 5 апреля (сегодня) в 18:30 на площади Дома Культуры в Таштыпе состоится акция памяти «Питер мы с вами!». Все те, кто неравнодушен, ждем ВАС. По возможности приносите с собой свечи.

Молодежный Центр Досуга села Таштып

Яндекс.Метрика