В Рождество и Новый год рекомендуется воздержаться от посещения мест массового скопления людей

В Республике Хакасия сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции. Эпиднеблагополучие регистрируется во всех административных территориях.
В преддверии празднования Рождества Христова и Нового года Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия призывает жителей республики воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в т.ч. рождественских богослужений и других религиозных обрядов и церемоний, в целях минимизации риска инфицирования новой коронавирусной инфекцией.

Особенно важно ограничить участие в богослужениях, обрядах и церемониях, проводимых в помещениях религиозных организаций, а также в других праздничных мероприятиях с привлечением большого количества людей гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями, в первую очередь болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, диабетом, для которых COVID-19 особенно опасен. Порядка 73% летальных случаев от новой коронавирусной инфекции в республике приходится на граждан старше 65 лет.

При необходимости посещения религиозных организаций, а также других мест массового скопления людей следует в обязательном порядке использовать защитную маску и соблюдать социальное дистанцирование не менее 1,5 м, помнить про гигиену рук.

Напоминаем, маска должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывая рот и нос. Маску следует менять каждые 2-3 часа или как только она стала влажной. Снимать маску необходимо только за завязки, не касаясь ее, после чего ее необходимо убрать в пакет и выбросить, затем помыть руки с мылом.

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия призывает граждан встретить предстоящие праздники дома в узком семейном кругу, воздержаться от посещения общественных мест, принимать участие в религиозных церемониях посредством он-лайн трансляций.

Минимизация контактов в праздничные дни позволит сохранить свое здоровье и здоровье своих близких!

* При использовании информации ссылка на ее источник – Пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия или сайт Управления (http://19.rospotrebnadzor.ru/news) обязательна.
Вверх