Жители Хакасии стали чаще регистрировать собственность в электронном виде

На 15% в Хакасии возросло количество электронных заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в сравнении с прошлым годом. В 2019 году за 8 месяцев в республиканский Росреестр поступило9 995 заявлений по Интернету, а в нынешнем – 12 656.
«Прирост заявлений в электронном виде в том числе связан с ограничительными мерами по недопущению распространения COVID-19. В условиях пандемии людям безопаснее подать документы из дома, нежели обращаться в МФЦ», - отмечает начальник отдела регистрации недвижимости Росреестра Хакасии Карина Майнагашева.

Общее же количество поданных заявлений (по Интернету и на бумажных носителях) о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав составляет 52 279 штук за 8 месяцев, что на 3 494 больше, чем в прошлом году.

Напомним, Росреестр Хакасии в 2018 году перешел на государственную информационную системуведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). Смысл перехода - в объединении баз кадастра (ГКН) и реестра прав (ЕГРП) нафедеральном уровне, что упрощает оказание госуслуг и сокращает их сроки. Кроме того, у людей появилась возможность получить выписку из ЕГРН онлайн на портале госуслуг.
Вверх