Договор оферты

В соответствии со ст.426 Гражданского Кодекса РФ публичный договор является одним из видов договоров, в соответствии с которым одна сторона принимает на себя обязательство по оказанию услуг в отношении неопределенного круга лиц, обратившихся с запросом на предоставление данных услуг.

Публичный договор не требует оформления на бумаге и его последующего подписания сторонами, обладает юридической силой в силу совершения сторонами определённых действий, указывающих на их волеизъявление вступить в договорные отношения.

В частности, публикация (размещение) текста публичного договора на официальном сайте является публичным предложением (офертой), адресованным широкому кругу лиц с целью оказания определенных видов услуг.

Фактом, подтверждающим заключение публичного договора со стороны потребителя услуг, является оформление им заявки на предоставление услуг или отсутствие отказа от получения данной услуги.

Публичный договор, совершенный в вышеописанном порядке, считается заключенным в простой письменной форме и соответственно не требует оформления на бумаге и обладает полной юридической силой.

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР-ОФЕРТА ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

Муниципальное унитарное предприятие Таштыпского сельсовета «Возрождение», (далее «Теплоснабжающая (гарантирующая)» организация») публикует настоящее предложение о заключении договора об оказании услуг по водоснабжению, водоотведению и отоплению, условия которого приведены ниже (далее - «Договор») в адрес физических лиц, проживающих на территории села Таштып Таштыпского сельсовета Таштыпского района Республики Хакасия (в случае принятия настоящего предложения именуемых далее - «Пользователи»).

Настоящее предложение, согласно пункту 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), является публичной офертой.

Настоящая оферта (далее - Оферта) вступает в силу с момента размещения в информационном бюллетене «Таштыпский вестник» и сети Интернет по адресу: amotash.khakasnet.ru и действует до момента отзыва Оферты Исполнителем.

Исполнитель вправе в любое время по своему усмотрению изменить условия Оферты или отозвать ее. В случае изменения Исполнителем условий Оферты, изменения вступают в силу с момента размещения измененных условий Оферты в информационном бюллетене «Таштыпский вестник» и сети Интернет по адресу: amotash.khakasnet.ru, если иной срок не указан Исполнителем при таком размещении.

Моментом полного и безоговорочного принятия предложения Исполнителя заключить Договор (то есть акцептом оферты), в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 438 ГК РФ, считается начало пользования услугой Исполнителя.

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР (ОФЕРТА)

на оказание услуг по водоснабжению, водоотведению и отоплению для потребителей с. Таштып Таштыпского сельсовета Таштыпского района Республики Хакасия.

МУП «Возрождение», именуемое в дальнейшем «Теплоснабжающая (гарантирующая) организация», в лице Директора Захарова Владимира Николаевича, действующего на основании УСТАВА, с одной стороны, и гражданин (-ка), именуемый (-ая) в дальнейшем ПОТРЕБИТЕЛЬ, являющийся (-аяся) собственником квартиры, частного жилого дома (коттеджа) на территории села Таштып Таштыпского сельсовета Таштыпского района Республики Хакасия с другой стороны, заключили настоящий Публичный договор (далее по тексту — Договор) о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1.Предметом настоящего Договора, в соответствии со ст. 539-548 ГК РФ и «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 (далее «Правила»), являются отпуск холодной воды из системы водоснабжения, приём сточных вод, отопление.

2. Обязательства сторон

2.1. Теплоснабжающая (гарантирующая) организация обязана:

2.1.1. Обеспечить ПОТРЕБИТЕЛЮ услуги в необходимых объёмах и соответствующего качества в соответствии с требованиями Законодательства Российской Федерации, Правилами и настоящим Договором.

2.1.2. Производить расчет (перерасчет) размера платы по предоставляемой услуге.

2.1.3. Принимать и вести учет показаний индивидуальных приборов учета, предоставлять информацию об исполнителе, установленных тарифах, нормативах потребления, порядке и способах оплаты. Предоставлять по заявлению ПОТРЕБИТЕЛЯ информацию о потреблении коммунальных услуг за запрашиваемый период.

2.1.4. Устранять аварии и иные нарушения в сроки, установленные законодательством.

2.1.5. Осуществлять иные обязанности, предусмотренные Законодательством Российской Федерации, Правилами и настоящим Договором.

2.2. Теплоснабжающая (гарантирующая) организация имеет право:

2.2.1. Требовать внесения платы (уплаты неустоек, пеней, штрафов) за потреблённые коммунальные услуги, а также в случаях, установленных Законодательством Российской Федерации, Правилами и Договором.

2.2.2. Требовать допуска в заранее согласованное время, но не чаще чем 1 раз в 3 месяца, в занимаемые ПОТРЕБИТЕЛЕМ помещения для осмотра и контрольного снятия показаний индивидуальных приборов учёта.

2.2.3. Ограничивать или прекращать предоставление услуг в соответствии с действующим законодательством.

2.2.4. Пользоваться иными правами, предусмотренными Законодательством Российской Федерации, Правилами и настоящим Договором.

2.3. ПОТРЕБИТЕЛЬ обязан:

2.3.1. Своевременно и в полном объеме оплачивать услуги Ресурсоснабжающей организации в порядке и сроки, установленные настоящим Договором, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчётным.

2.3.2. Информировать Теплоснабжающую (гарантирующая) организацию об увеличении (уменьшении) числа граждан, проживающих в занимаемом им помещении (при отсутствии приборов учета) – не позднее 5 рабочих дней с момента произошедших изменений; количества крупного рогатого скота, площади используемого земельного участка на полив, и иных изменениях, влияющих на потребление услуги.

2.3.3. При наличии индивидуального прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 25-го по 28-е число текущего месяца и передавать полученные показания Теплоснабжающей (гарантирующей) организации.

2.3.4. Содержать в технически исправном состоянии внутридомовые, внутриквартирные инженерные сети, запорную арматуру, прибор учета и обеспечивать целостность пломб на нем.

2.3.5. Обеспечивать своевременную поверку или замену установленных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно уведомив о планируемой дате снятия прибора учета и установления после проведения поверки или замене.

2.3.6. Не допускать самовольного присоединения к инженерным сетям Теплоснабжающей (гарантирующей) организации и к сетям ПОТРЕБИТЕЛЯ до приборов учёта. Не допускать отбор горячей воды из системы теплоснабжения.

2.3.7. Немедленно сообщать Теплоснабжающей (гарантирующей) организации о неисправностях и нарушениях в работе средств измерений, срыве или нарушении целостности пломб на приборах учета в день их обнаружения, авариях и неисправностях в инженерных сетях, а при возможности — принимать меры к ликвидации данных аварий и неисправностей.

2.3.8. Допускать представителей Теплоснабжающей (гарантирующей) организации и иных лиц, надлежащим образом уполномоченных Теплоснабжающей (гарантирующей) организацией, для контрольного снятия показаний прибора учета воды, осмотра инженерного оборудования ПОТРЕБИТЕЛЯ, соответствия фактической численности и количества проживающих (зарегистрированных), проверки показаний приборов учета, проверки качества опломбировки и целостности пломб на узлах учета, проверки соответствия степени благоустройства и сантехнического оборудования норме водопотребления, проверки наличия подсобного хозяйства, поливных площадей, теплиц и т.д., и иных оснований и условий пользования коммунальными услугами.

2.3.9. Осуществлять иные обязанности, предусмотренные Законодательством Российской Федерации, Правилами и настоящим Договором.

2.4. ПОТРЕБИТЕЛЬ имеет право:

2.4.1. Своевременно и в полном объеме получать предоставляемые услуги надлежащего качества.

2.4.2. Получать сведения от Ресурсоснабжающей организации о правильности начислений за оказанные услуги, произведённых начислениях неустоек (штрафов, пеней), наличия или отсутствия задолженности, переплаты.

2.4.3. Получать необходимые справки по пользованию услугами для получения права социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в соответствующие органы, предоставляющие данные меры социальной поддержки.

2.4.4. Получать необходимую информацию от Теплоснабжающей (гарантирующей) организации, которую он обязан предоставить ПОТРЕБИТЕЛЮ в соответствии с законодательством Российской Федерации, Правилами и Договором.

2.4.5. Пользоваться иными правами, предусмотренными Законодательством Российской Федерации, Правилами и настоящим Договором.

3. Порядок расчетов и внесения платы за услуги.

3.1. Расчет размера платы за услуги производится в порядке, установленными Законодательством Российской Федерации, Правилами и Договором.

3.2. За расчетный период для оплаты услуг принимается календарный месяц, срок внесения платежей ПОТРЕБИТЕЛЕМ – до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

3.3. Тарифы на услуги устанавливаются нормативно-правовым актом Государственного комитета по тарифам и энергетике Республики Хакасия. Нормативы потребления услуг и плату граждан устанавливает Таштыпский сельсовет.

3.2. Официальная информация о тарифах на услуги Теплоснабжающей (гарантирующей) организации публикуется на сайте Государственного комитета по тарифам и энергетике Республики Хакасия. Официальная информация о Нормативах потребления услуг и плате граждан публикуется на сайте Таштыпского сельсовета.

3.4. Оплата за потреблённые услуги производится на расчётный счёт Теплоснабжающей (гарантирующей) организации.

4. Порядок учета

4.1.Количество полученной ПОТРЕБИТЕЛЕМ услуги определяется в соответствии с данными учета фактического потребления услуги по показаниям приборов учета или по нормативу (при отсутствии или неисправности прибора учёта).

4.2. При отсутствии индивидуальных приборов учета, расчет за услуги производится по нормам, определяемым по степени санитарно-технического оборудования жилого дома и количества проживающих (зарегистрированных), включая детей, с учетом личного подсобного хозяйства, поливных площадей и т.п.

4.3. Снятие показаний приборов учета производится ПОТРЕБИТЕЛЕМ ежемесячно.

4.4. За правильность показаний приборов учета ответственность несет ПОТРЕБИТЕЛЬ.

5. Ответственность сторон.

5.1. Стороны несут ответственность в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации, Правилами и настоящим Договором.

6. Срок действия договора и прочие условия.

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента опубликования, распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с момента начала пользования данной услугой и действует по 31 декабря 2017 года.

6.2. Если за 30 дней до окончания действия договора ни одна из сторон не заявила о прекращении договора, то он считается пролонгированным на тех же условиях на следующий календарный год.

6.3. Условия, не предусмотренные настоящим Договором, регулируются в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации и Правилами.

6.4. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства, а в случае неурегулирования в процессе переговоров спорных вопросов, разногласия разрешаются в судебном порядке.

7. Реквизиты:

Юридический адрес: 655740, Республика Хакасия, Таштыпский район,

с. Таштып, ул. Виноградова, д. 30, строение 1.

Почтовый адрес: 655740, Республика Хакасия, Таштыпский район,

с. Таштып, ул. Виноградова, 30, строение 1.

Тел.8(39046) 2-12-47, 2-19-45, факс 2-13-87

Банк получателя:

Расчетный счет

40702810649630000097

Банк

Красноярский РФ АО «Россельхозбанк»

г. Красноярск

БИК

040407923

Кор. cчет

30101810300000000923

Директор

Захаров Владимир Николаевич

Email

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон

8-913-440-32-99



Директор Захаров Владимир Николаевич

Действует на основании устава

ПРИМЕЧАНИЕ:

Настоящий договор направлен для абонентов, проживающих на территории с. Таштып Таштыпского сельсовета Таштыпского района Республики Хакасия.

В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:

Оферта - публичное предложение Теплоснабжающей (гарантирующей) организации, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним Договор на оказание коммунальной услуги для населения на существующих условиях, содержащихся в Договоре.

Потребитель - физическое лицо, пользующееся услугой Теплоснабжающей (гарантирующей) организации.

Теплоснабжающая (гарантирующая) - организация-юридическое лицо, осуществляющее продажу коммунального ресурса (оказывающее услуги по водоснабжению, водоотведению и отоплению, горячему водоснабжению).

Акцепт - полное и безоговорочное принятие Потребителем условий Договора.

(На основании ГК РФ акцептом договора является фактическое пользование услугой.)
Вверх