Без инфекций во время паводков

Роспотребнадзор призывает соблюдать правила профилактики во время весеннего паводка и половодья

Из-за подтоплений возрастает риск загрязнения источников водоснабжения, что может вызвать:

дизентерию;

брюшной тиф;

паратиф;

вирусный гепатит А;

другие инфекционные заболевания.

Как избежать инфекционных заболеваний в паводковый период?

  1. Не употреблять воду из родников и колодцев без ее обеззараживания.
  2. Не употреблять пищевые продукты, которые находились в контакте с водой.
  3. Использовать для питья бутилированную или кипяченую воду.
  4. Термически обрабатывать продукты.
  5. Регулярно и тщательно мыть руки, использовать кожные антисептики.

При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания обращайтесь за медицинской помощью.

‼️На официальном (https://www.rospotrebnadzor.ru/region/pavodok/pavodok.php) сайте Роспотребнадзора заработал специальный раздел с рекомендациями во время весеннего паводка и половодья для населения и специалистов.

*  При использовании информации ссылка на ее источник – Пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия или сайт Управления (http://19.rospotrebnadzor.ru/news) обязательна.

Официальные аккаунты Управления в социальных сетях:

Телеграм

Вконтакте

Одноклассники

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 34-36-34, 89235869719, Мария Хвостова, пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия