СКОРО, СКОРО НОВЫЙ ГОД

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление «Новогодний Таштып-2018»
I. Общие положения

1.1.  Положение о проведении смотра-конкурса (далее - конкурс) на лучшее новогоднее оформление организаций, предприятий, учреждений, а также жилых домов, расположенных на территории Таштыпского сельсовета (далее – Положение) регламентирует порядок, сроки и условия организации, проведения конкурса и определения победителей на лучшее новогоднее оформление, административных зданий, жилых домов на территории Таштыпского сельсовета.

1.2.  Основные задачи смотра - конкурса:

активация деятельности руководителей предприятий, учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей, а также жителей поселения в оформлении прилегающих территорий, фасадов зданий, домов, витрин магазинов и окон домов;

- развитие и поощрение художественного творчества.

1.3. Организатором конкурса является Администрация Таштыпского сельсовета.

1.4. Финансирование конкурса осуществляется за счет средств бюджета Таштыпского сельсовета.

II. Порядок и условия проведения конкурса:

2.1. Конкурс на лучшее новогоднее оформление проводится отдельно среди:

- предприятий, учреждений, организаций, предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Таштыпского сельсовета;

- частных и многоквартирных домов на территории Таштыпского сельсовета.

2.2. В конкурсе могут принять участие работники предприятий, учреждений и организаций, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Таштыпского сельсовета, а также жители поселения и все желающие украсить свою придомовую территорию частного жилого дома, многоквартирного дома к Новому году (далее – участники конкурса).

2.3. Сроки проведения конкурса:

- подготовить новогоднее оформление до 21.12.2018 года;

- работа конкурсной комиссии - с 22 по 26 декабря 2018 года.

2.4. Оргкомитет в указанные сроки обнародует Постановление Администрации о проведении конкурса на лучшее праздничное оформление к Новому Году организаций, предприятий, учреждений, а также жилых домов, расположенных на территории Таштыпского сельсовета, принимает заявки от участников конкурса в кабинете № 105   администрации Таштыпского сельсовета или по телефону 2-11-07 и проводит подведение итогов согласно срокам проведения конкурса.

2.5. Оргкомитет по проведению конкурса оценивает творческий подход к оформлению интерьеров зданий и прилегающей к ним территории; желание украсить свое предприятие, учреждение, организацию и придомовую территорию; наличие праздничной иллюминации; создание декоративно - художественных композиций.

III. Критерии определения победителей

3.1.Критериями определения победителей среди предприятий, учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей - участников конкурса являются:

1) оформление фасада и входной группы, прилегающей территории:

- наличие поздравительных сообщений «С Новым годом!» (баннеры, рисунки и т. п.), декоративной подсветки в вечернее (ночное) время;

- оформление световыми фигурами, световым дождем;

- использование ледяных фигур, объемных скульптур, выполненных по разным технологиям.

2) оформление интерьера помещения:

- установка живых и искусственных елей;

- праздничное украшение помещения.

3) оформление витражей и витрин:

- оформление световыми гирляндами, световыми шнурами, иными декоративными светильниками;

- использование декоративных шаров, мишуры, игрушек, световых фигур, фигур Деда Мороза и Снегурочки, Снеговика, изображений животных по восточному календарю и иных новогодних изображений.

4) проведение благотворительных акций и мероприятий для социально-незащищенных категорий граждан (детей-инвалидов, детей-сирот, малоимущих и многодетных семей, ветеранов и т. д.);

5) наличие новогодней атрибутики в одежде сотрудников предприятий, учреждений и организаций; индивидуальность и творческий подход к новогодней презентации

\3.2. Критериями определения победителей среди жителей поселения при оформлении своей придомовой территории являются:

1) оформление фасада дома:

- наличие поздравительных сообщений декоративной подсветки в вечернее (ночное) время;

- оформление световыми фигурами, световым дождем.

2) оформление прилегающей территории:

- оформление елей или других деревьев и кустов, расположенных на прилегающей территории, игрушками, световой сеткой, световым дождем;

- использование ледяных фигур, объемных скульптур, выполненных по разным технологиям.

3) оформление окон:

- наличие поздравительных сообщений «С Новым годом!»;

- оформление световыми гирляндами, световыми шнурами, иными декоративными светильниками;

- использование декоративных шаров, мишуры, игрушек, световых фигур, фигур Деда Мороза и Снегурочки, Снеговика, изображений животных по восточному календарю и иных новогодних изображений.

4) индивидуальность и творческий подход к новогодней презентации.

IV. Порядок подведения итогов конкурса:

4.1. Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией.

4.2. Победителем конкурса становится участник, получивший наибольшее количество голосов членов комиссии.

4.3. Победители конкурса награждается дипломом и памятным подарком. Участники конкурса, награждаются благодарственными письмами на открытии «Снежного городка» 28 декабря 2018 года.

4.4. Решение оргкомитета по подведению итогов проведения конкурса оформляется протоколом по подведению итогов конкурса, который подписывается председателем и секретарем и публикуется в информационном бюллетене «Таштыпский Вестник» и на официальном сайте администрации Таштыпского сельсовета.

Вверх